Les odeurs et saveurs anormales constatées par les conserveurs, quand elles ont pu être définies, doivent se rattacher à l'odeur de pétrole et à une saveur styptique métallique. On les a décelées dans différentes sortes de préparations : conserves de poisson, de viande, de légumes ou de fruits, de confitures. Il semblerait, d'après plusieurs fabricants, que les conserves de poisson aient donné plus souvent lieu à cet accident. Quand on examine l'ensemble des observations, on s'aperçoit qu'il s'agit là d'une opinion basée sur des conditions particulières d'exploitation des usines. [OCR NON CONTRÔLE]
Auteurs du document :
Bidault, C., Hinard, G.
Obtenir le document :
ISTPM
Mots clés :
Histoire Ifremer
Thème (issu du Text Mining) :
INFORMATION - INFORMATIQUE
Date :
1929-12
Format :
text/xml
Source :
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1929-12 , Vol. 2 , N. 4 , P. 443-449
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
Ifremer, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
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