Avec l’accord de la population locale (villageois du Sambuc, partenaires institutionnels, association des chasseurs) les anciennes piscicultures du Verdier ont été acquises par la Station biologique de la Tour du Valat en avril 2003. Dès lors, il a été proposé aux habitants du Sambuc d’y développer un projet local basé sur la concertation. Ce projet vise à mettre en place des activités multiples sur le site tout en conservant sa valeur écologique. Ainsi le présent plan de gestion est le fruit des réflexions menées depuis mai 2003 avec comme lignes directrices le cahier des charges souhaité par le propriétaire, à savoir : - conserver la forte valeur écologique du site ; - mettre le site au service des habitants du Sambuc ; - concilier différents usages au sein du site ; - donner la priorité aux projets collectifs plutôt qu’aux projets individuels. Le document fait le point sur : - l'historique du site - l'environnement naturel - le contexte socio-économique - les contraintes et les atouts inhérents à la gestion du site - les objectifs de gestion et les actions sous forme de fiches techniques.
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