Plusieurs auteurs, en particulier Faideau, Bluteau, Lambert, Dubreuil, etc... ont déjà donné de nombreux détails sur la mytiliculture et sur les bouchots à moules de la Baie de l'Aiguillon. Afin que cette note donne une vue d'ensemble sur la mytiliculture, nous avons été amenés à reprendre et à résumer les données exposées par eux. Nous avons, en outre, ajouté certains détails de la technique employée par les boucholeurs. Nous nous sommes efforcés d'apprécier l'évolution qui s'est manifestée depuis une trentaine d'années. Cette étude comprend deux parties principales : Origine et forme des bouchot - Mode d'exploitation.
Auteurs du document :
Audouin, Jacques
Obtenir le document :
Office Scientifique et Technique des Pêches Maritimes
Mots clés :
Mytiliculture, Baie Aiguillon, Histoire, Bouchot, Croissance, Moule
Thème (issu du Text Mining) :
MILIEU NATUREL, FAUNE
Date :
1954
Format :
text/xml
Source :
Science et Pêche (Office Scientifique et Technique des Pêches Maritimes), 1954 , N. 16 , P. 8-10
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
OSTPM, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
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