Eau de boisson : Analyses comparees de l'eau du robinet et de l'eau en bouteille
le WWF-France a procédé à deux campagnes d''analyses en 2009 et en 2010. L''eau du robinet a été prélevée directement chez le consommateur, et non à l''usine de production, dans une cinquantaine de villes et analysée par un laboratoire de référence agréé par le ministère de la Santé. Près de 180 molécules dont certaines peuvent agir comme perturbateurs endocriniens (HAP, PCB, bisphénol A, organochlorés, pesticides, etc.) ont été recherchées. Concernant les eaux en bouteille (eaux minérales et eaux de source confondues), sur 15 sites analysés, 4 micropolluants ont été détectés à l''état de traces ou à des concentrations quantifiables : nitrates, aluminium, antimoine et plomb. Comme dans les eaux du robinet, les concentrations en micropolluants sont inférieures aux normes règlementaires actuelles.
Auteurs du document :
WWF
Obtenir le document :
WWF-France
Diffuseur des métadonnées :
Office International de l'Eau
Mots clés :
EAU EMBOUTEILLEE, EAU POTABLE, MICROPOLLUANT, PERTURBATEUR ENDOCRINIEN, QUALITE DE L'EAU
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