La présente note n'émane aucunement d'un savant ou d'un spécialiste, mais d'un profane. Il ne faut donc pas y chercher d'explications scientifiques, telles qu'on en trouvera, au contraire, dans la documentation rapportée par lui et indiquée en fin de la présente note. Celle-ci est uniquement le compte rendu de choses vues par l'auteur ou d'explications à lui données lors d'un séjour d'assez longue durée aux Etats-Unis, motivé par des préoccupations techniques toutes différentes. Frappé de la grande consommation d'huîtres et de leur bas prix, l'auteur consacra de très rares loisirs à étudier un peu les causes de ce développement et les méthodes employées, et recueillit une documentation sur le sujet. Mais, n'étant pas spécialiste, et ayant d'autres préoccupations, il n'a pu donner à cette étude l'ampleur et la précision qu'on aurait eue de la part d'un spécialiste en mission à ce sujet.
Auteurs du document :
Audouin, Jacques
Obtenir le document :
OSTPM
Thème (issu du Text Mining) :
INDUSTRIE, MILIEU NATUREL, FAUNE, ENVIRONNEMENT
Date :
1923-03
Format :
text/xml
Source :
Notes et mémoires (OSTPM), 1923-03 , Vol. 24
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
1923 OSTPM, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :