Notes sur l’ostréiculture aux États-Unis

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) OSTPM
Identifiant documentaire 9-12746
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:12746
Notice source
Auteur(s): Audouin, Jacques
Mots clés
Date de publication 01/03/1923
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Notes et mémoires (OSTPM), 1923-03 , Vol. 24
Droits de réutilisation 1923 OSTPM

Région

Département

Commune

Description
La présente note n'émane aucunement d'un savant ou d'un spécialiste, mais d'un profane. Il ne faut donc pas y chercher d'explications scientifiques, telles qu'on en trouvera, au contraire, dans la documentation rapportée par lui et indiquée en fin de la présente note. Celle-ci est uniquement le compte rendu de choses vues par l'auteur ou d'explications à lui données lors d'un séjour d'assez longue durée aux Etats-Unis, motivé par des préoccupations techniques toutes différentes. Frappé de la grande consommation d'huîtres et de leur bas prix, l'auteur consacra de très rares loisirs à étudier un peu les causes de ce développement et les méthodes employées, et recueillit une documentation sur le sujet. Mais, n'étant pas spécialiste, et ayant d'autres préoccupations, il n'a pu donner à cette étude l'ampleur et la précision qu'on aurait eue de la part d'un spécialiste en mission à ce sujet.

0

Consultations

0

Téléchargements