Traitement ionisant des produits de la pêche

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-7042
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7042
Notice source
Auteur(s): Henon, Yves
Mots clés
Date de publication 01/12/1984
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1984-12 , Vol. 350 , P. 3-12
Droits de réutilisation Ifremer

Région

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Description
Après une présentation rapide du procédé et de ses caractéristiques essentielles, divers aspects de la microbiologie des denrées ionisées sont passés en revue, en particulier le problème de Clostridium botulinum type E. Les principales applications potentielles sont brièvement décrites à savoir la radurisation des produits de la pêche à l'état frais ou congelé, la désinsectisation du poisson séché, la radicidation des farines de poisson. En conclusion, la faisabilité et les perspectives d'utilisation pour les produits de la pêche sont examinées.

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