Suivi Thermique des eaux du département du Haut-Rhin - Bilan 2019
En impactant directement la répartition, la croissance et le métabolisme des espèces aquatiques, la température est un paramètre clé pour le suivi de la qualité des écosystèmes aquatiques.Il devient donc évident que la surveillance de l’évolution de la qualité des milieux aquatiques passe aussi par la mise en place de programme d’analyse de données thermiques. C’est pourquoi depuis 2012, la Fédération du Haut-Rhin de pêche et de protection du milieu aquatique (FDAAPPMA68) s’est lancée dans le suivi thermique des principaux cours d’eau du département, avec un réseau constitué de 123 sondes (Enregistreurs Onset HOBO) en 2020.
Auteurs du document :
NAMOKEL Y, FEDERATION NATIONALE DE PECHE, AERM
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Agence de l'eau Rhin Meuse
Diffuseur des métadonnées :
Agence de l'eau Rhin Meuse
Mots clés :
QUALITE DE L'EAU, EAU POTABLE, TEMPERATURE DE L'EAU, AMENAGEMENT DE COURS D'EAU
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