Plans de gestion de la securite sanitaire de l'eau - Manuel de gestion des risques par etapes a l'intention des distributeurs d'eau de boisson
Le moyen le plus efficace pour garantir en permanence la sécurité sanitaire de l'approvisionnement en eau de boisson consiste à appliquer une stratégie générale d'évaluation et de gestion des risques (PGS, couvrant toutes les étapes de l'approvisionnement en eau, du captage au consommateur. Le but du Manuel est de donner des directives destinées à faciliter la mise en place de plans de gestion de la sécurité sanitaire de l'eau (PGSSE), en insistant plus particulièrement sur l'approvisionnement organisé en eau de boisson par un service de production et de distribution d'eau (SPDE) ou une entité similaire. Des études de cas présentent les enseignements tirés d'expériences réelles.
Auteurs du document :
Organisation mondiale de la Sante
Obtenir le document :
Organisation Mondiale de la Sante
Diffuseur des métadonnées :
Office International de l'Eau
Mots clés :
CONTAMINATION DE L'EAU, DISTRIBUTION D'EAU, EAU POTABLE, ETUDE DE RISQUE, EVALUATION, RESEAU D'EAU POTABLE, RISQUE SANITAIRE, etude de cas, gestion de risque, plan de gestion de la securite sanitaire de l'eau
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :