Techniques de la gestion et de la distribution de l'eau
Les méthodes, les techniques de conception et les exigences réglementaires qui permettent de produire, traiter et distribuer de l'eau adaptée à la consommation humaine de façon raisonnée et respectueuse de l'environnement. Ainsi, de la gestion globale des ressources en eau jusqu'à l'acheminement au consommateur. Ouvrage de référence conjuguant la science et l'ingénierie de l'eau, il rassemble des données techniques, des repères méthodologiques, des outils pratiques de calcul et de modélisation, illustrés de nombreux exemples concrets.
Auteurs du document :
Bourrier R., Selmi B.
Obtenir le document :
Editions le Moniteur
Diffuseur des métadonnées :
Office International de l'Eau
Mots clés :
ACTEUR DE L'EAU, COLLECTIVITE LOCALE, CONSOMMATEUR, COUT DE L'EAU, DISTRIBUTION D'EAU, EAU POTABLE, GESTION DE L'EAU, GESTION DE SERVICE D'EAU, GESTION INTEGREE, HYDROLOGIE, RESEAU D'EAU POTABLE, SYSTEME D'EXPLOITATION, TRAITEMENT DE L'EAU, service d'eau
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :