Etude du dosage des sucres et des acides aminés par HPLC
/ Ce rapport regroupe la démarche expérimentale et les discussions liées à la mise en place d'un protocole d'analyse de sucres, et d'un protocole d'analyse d'acides aminés, par chromatographie en phase liquide avec un détecteur évaporatif à diffusion de lumière (DEDL). Les conditions analytiques ont été déterminées à l'aide de solutions étalons puis vérifiées sur des matrices (boues et ordures ménagères). Cette étude rassemble une description du DEDL, les conditions analytiques fixées dans chacune des deux méthodes et les éventuelles perspectives d'amélioration de ces méthodes.
Auteurs du document :
Régnier, L.
Mots clés :
DOSAGE, ACIDE AMINE, GLUCIDE, CHROMATOGRAPHIE, DETECTEUR EVAPORATIF A DIFFUSION DE LUMIERE, DOSAGE, AMINO ACIDS, CARBOHYDRATES, CHROMATOGRAPHY
Date :
2009
Format :
text/xml
Source :
29083
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
Date de dépôt: 2012-02-13 - Tous les documents et informations contenus dans la base CemOA Publications sont protégés en vertu du droit de propriété intellectuelle, en particulier par le droit d'auteur. La personne consultant la base CemOA Publications peut visualiser, reproduire, ou stocker des copies des publications, à condition que l'information soit seulement pour son usage personnel et non commercial. L'utilisation des travaux universitaires est soumise à autorisation préalable de leurs auteurs. Toute information relative au signalement d'une publication contenue dans CemOA Publications doit inclure la citation bibliographique usuelle : Nom du ou des auteurs, titre et source du document, date et URL de la notice (dc_identifier).
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