Ecologie de la restauration. De la recherche aux pratiques : enjeux et réalités
Au sommaire de ce dossier : - Restauration, réhabilitation, réaffectation. Ce que cachent les mots - Le projet de restauration du site de Cossure expérimente un mode de gouvernance - Restauration d'un verger industriel vers une terre de parcours à moutons - Restaurer la végétation steppique par aspiration et transfert de foin. Une technique qui promet - Un impératif : évaluer l'évolution de la restauration - Ecologie de la restauration en zone urbaine : contrainte ou opportunité ? - Une autoroute détruit des habitats d'amphibiens. Mesures compensatoires - Figures de styles sur la destruction de la biodiversité - La restauration du capital naturel : un enjeu social et économique
Auteurs du document :
DUTOIT, Thierry, SABATIER, Michelle
Diffuseur des métadonnées :
FEDERATION DES CONSERVATOIRES D'ESPACES NATURELS
Mots clés :
Ecologie, Restauration de milieu, milieux naturels, restauration de site, écologie de la restauration
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :