PROGRAMME AGREV AGRICULTURE ENVIRONNEMENT VITTEL : COMMENT ASSURER DANS L'EAU SOUS LA ZONE RACINAIRE UN TAUX DE 10 MG/L DE NITRATES ET ZERO PESTICIDE : SUIVI DE L'EXPERIMENTATION DE VITTEL
A L'ORIGINE DU PROGRAMME AGREV (AGRICULTURE ENVIRONNEMENT VITTEL) SE TROUVE UNE QUESTION ESSENTIELLE POUR CONSERVER LA QUALITE D'UNE RESSOURCE EN EAU PRESTIGIEUSE. L'ETUDE PORTE SUR LES CONDITIONS DE MISE EN PLACE D'UNE AGRICULTURE RENTABLE ET QUI RESPECTE LES CONTRAINTES DE QUALITE SEVERES IMPOSEES : MOINS DE 10 MG/L DE NITRATES ET ZERO PESTICIDES. L'OBJECTIF DE L'ETUDE EST GLOBAL. IL S'AGIT DE SUIVRE L'EVOLUTION DES NITRATES SUR LE PERIMETRES DE 5000 HECTARES, DRESSER UN BILAN COMPLET ECONOMIQUE ET TECHNOLOGIQUE DES CHANGEMENTS DE PRATIQUES DANS LES EXPLOITATIONS AGRICOLES ET L'ORGANISATION DU TERRITOIRE, SUIVRE LES COMPORTEMENTS ET PRODUIRE UNE SYNTHESE DE NATURE SOCIO-ECONOMIQUE. L'OBJECTIF A ETE POURSUIVI DANS LA DUREE DE 1988 A 1996
Auteurs du document :
AGENCE DE L'EAU RHIN MEUSE, AGENCES DE L'EAU
Obtenir le document :
AEAP
Diffuseur des métadonnées :
AEAP
Mots clés :
NITRATE, PRODUIT PHYTOSANITAIRE, AGRICULTURE, FERTILISATION, PERIMETRE DE PROTECTION, SOL, POLLUTION AGRICOLE, FERTILISATION RAISONNEE, LESSIVAGE DU SOL, PRATIQUE AGRICOLE
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :