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Zones humides, produits alimentaires et gastronomie. Actes de la journée d’étude 2014. Textes réunis et présentés par Olivier Cizel et Jean-Michel Derex
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Identifiant documentaire
6-38088
Identifiant OAI
oai:reseau-cen-doc.org:38088
Notice source
https://reseau-cen-doc.org/doc/SYRACUSE/38088
Auteur(s):
Collectif
Mots clés
produit alimentaire
produits des zones humides
Date de publication
01/01/2016
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fra
Thème
Type de ressource
Actes de colloques
Source
Droits de réutilisation
Région
Département
Commune
Description
Actes de la première journée organisée par le Groupe d’Histoire des Zones Humides, avec au sommaire :
- Introduction (Éditorial, La politique des espaces naturels sensibles du département de l’Ain)
- Les produits comestibles (Quand les marais alimentaient la table des citadins (XVIIIe-XIXe siècles), La chasse, témoin de la fonction nourricière des zones humides
- La gastronomie des espaces humides d’hier et d’aujourd’hui (Voyage dans le temps des pratiques culinaires liées aux zones humides, Cuisines camarguaises, De la cuisine populaire à la cuisine gastronomique à Venise)
- Témoignages de restaurateurs (Régis Douysset, chef du restaurant l’Escarbille (92), Claude Michallet, chef du restaurant Michallet (01))
- Documents complémentaires (recettes de cuisine à base de produits des zones humides, Anciens menus, Aphorisme (La Physiologie du goût, 1848).
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