Document généré le 04/11/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/zones-humides-produits-alimentaires-et-gastronomie-actes-de-la-journee-d-etude-2014-textes-reunis-et-presentes-par-olivier-cizel-et-jean-michel-derex
Zones humides, produits alimentaires et gastronomie. Actes de la journée d’étude 2014. Textes réunis et présentés par Olivier Cizel et Jean-Michel Derex
                        Titre alternatif
                        
                    
                    
                        Producteur
                        
                    
                    
                        Contributeur(s)
                        
                    
                    
                        Identifiant documentaire
                        6-38088
                    
                    
                        Identifiant OAI
                        oai:reseau-cen-doc.org:38088
                    
                    
                        Notice source
                        https://reseau-cen-doc.org/doc/SYRACUSE/38088
                    
                    
                        Auteur(s):
                        Collectif
                    
                    
                        Mots clés
                                                    produit alimentaire
                                                    produits des zones humides
                                            
                    
                        Date de publication
                        01/01/2016
                    
                    
                        Date de création
                                            
                    
                        Date de modification
                                            
                    
                        Date d'acceptation du document
                                            
                    
                        Date de dépôt légal
                                            
                    
                        Langue
                                                    fra
                                            
                    
                        Thème
                        
                    
                    
                        Type de ressource
                        Actes de colloques
                    
                    
                        Source
                        
                    
                    
                        Droits de réutilisation
                        
                    
                    Région
Département
Commune
                Description
            
            Actes de la première journée organisée par le Groupe d’Histoire des Zones Humides, avec au sommaire : 
- Introduction (Éditorial, La politique des espaces naturels sensibles du département de l’Ain)
- Les produits comestibles (Quand les marais alimentaient la table des citadins (XVIIIe-XIXe siècles), La chasse, témoin de la fonction nourricière des zones humides
- La gastronomie des espaces humides d’hier et d’aujourd’hui (Voyage dans le temps des pratiques culinaires liées aux zones humides, Cuisines camarguaises, De la cuisine populaire à la cuisine gastronomique à Venise)
- Témoignages de restaurateurs (Régis Douysset, chef du restaurant l’Escarbille (92), Claude Michallet, chef du restaurant Michallet (01))
- Documents complémentaires (recettes de cuisine à base de produits des zones humides, Anciens menus, Aphorisme (La Physiologie du goût, 1848).
        
            Accès aux documents
                            
                    
                                                    
                                                
                    
                                            
                
                                            
                    
                                                    
                                                
                    
                                            
                
                                    
        
                                                
                                                0
Consultations
0
Téléchargements