Zones humides, produits alimentaires et gastronomie. Actes de la journée d’étude 2014. Textes réunis et présentés par Olivier Cizel et Jean-Michel Derex
Actes de la première journée organisée par le Groupe d’Histoire des Zones Humides, avec au sommaire : - Introduction (Éditorial, La politique des espaces naturels sensibles du département de l’Ain) - Les produits comestibles (Quand les marais alimentaient la table des citadins (XVIIIe-XIXe siècles), La chasse, témoin de la fonction nourricière des zones humides - La gastronomie des espaces humides d’hier et d’aujourd’hui (Voyage dans le temps des pratiques culinaires liées aux zones humides, Cuisines camarguaises, De la cuisine populaire à la cuisine gastronomique à Venise) - Témoignages de restaurateurs (Régis Douysset, chef du restaurant l’Escarbille (92), Claude Michallet, chef du restaurant Michallet (01)) - Documents complémentaires (recettes de cuisine à base de produits des zones humides, Anciens menus, Aphorisme (La Physiologie du goût, 1848).
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