
Document généré le 17/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/la-conservation-du-poisson-par-le-sel-le-rouge-de-la-morue-salee
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
OSTPM
Identifiant documentaire
9-12825
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:12825
Auteur(s):
Fillon, Robert
Mots clés
Date de publication
01/04/1924
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Notes et mémoires (OSTPM), 1924-04 , Vol. 38 , P. 1-22
Droits de réutilisation
OSTPM 1924
Région
Département
Commune
Description
Un poisson, lorsqu'il est enlevé de la mer, meurt, puis se putréfie au bout d'un temps plus ou moins long suivant les conditions extérieures. Comme pour les autres substances animales ou végétales cette décomposition est causée par deux catégories d'agents actifs : les diastases et les microbes.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements