Importance de l'oxygène dissous dans l'eau des bassins ostréicoles

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Office Scientifique et Technique des Pêches Maritimes
Identifiant documentaire 9-11470
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:11470
Notice source
Auteur(s): Ladouce, Rémy,Le Dantec, Jean
Mots clés Ostréiculture Huître Oxygène Bassin ostréicole Recommandation
Date de publication 01/01/1954
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (Office Scientifique et Technique des Pêches Maritimes), 1954 , N. 14 , P. p. 10
Droits de réutilisation OSTPM

Région

Département

Commune

Description
On constate souvent, surtout l'été, une mortalité anormale des huîtres dans les bassins, claires, dégorgeoirs ou dépôts, dont l'eau n'est renouvelée qu'à intervalles assez longs. Les ostréiculteurs ont l'habitude d'incriminer uniquement la chaleur, mais les essais de M. BOURY, en 1927, et de l'un de nous, en 19536, montrent qu'en définitive cette mortalité est provoquée, en grande partie, par le manque d'oxygène.

0

Consultations

0

Téléchargements