Bactéries lactiques et applications alimentaires. Partie 2 : les produits de la mer

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Identifiant documentaire 9-11340
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:11340
Notice source
Auteur(s): Leroi, Francoise
Mots clés
Date de publication 01/11/2009
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Physiologie, Métabolisme, Génomique et applications industrielles de bactéries lactiques
Droits de réutilisation 2009 Economica

Région

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Commune

Description
La composition de la microflore des produits marins dépend d'importants facteurs tel que : - la flore initiale de la matière première, qui elle-même dépend des conditions environnementales - la flore de recontamination pendant les différentes étapes du procédé de transformation - les facteurs environnementaux liés à la matrice et qui vont permettre la croissance bactérienne (pH, température, sel, potentiel redox, interactions microbiennes etc…).

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