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Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Identifiant documentaire
9-11340
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:11340
Auteur(s):
Leroi, Francoise
Mots clés
Date de publication
01/11/2009
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Physiologie, Métabolisme, Génomique et applications industrielles de bactéries lactiques
Droits de réutilisation
2009 Economica
Région
Département
Commune
Description
La composition de la microflore des produits marins dépend d'importants facteurs tel que :
- la flore initiale de la matière première, qui elle-même dépend des conditions environnementales
- la flore de recontamination pendant les différentes étapes du procédé de transformation
- les facteurs environnementaux liés à la matrice et qui vont permettre la croissance bactérienne (pH, température, sel, potentiel redox, interactions microbiennes etc…).
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