
Document généré le 20/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/les-conserves-de-poisson-au-naturel
Permalien: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/les-conserves-de-poisson-au-naturel
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
ISTPM
Identifiant documentaire
9-7234
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:7234
Auteur(s):
Le Berre, Yves
Mots clés
Date de publication
01/01/1965
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1965 , Vol. 133 , P. 6-12
Droits de réutilisation
Ifremer
Région
Département
Commune
Description
La composition des conserves de "Poisson au naturel" se définit d'elle-même : du poisson varié capturé par les chalutiers, préparé et mis en boîtes pour être accompagné d'une sauce "au naturel" constituée par un jus légèrement salé, facultativement additionné d'un peu de vinaigre et de produits aromatiques naturels. Plus récentes et de moindre renom que les fabrications traditionnelles de sardine et de thon, ces conserves n'en ont pas moins acquis un développement important et leur place sur le marché peut désormais être considérée comme solidement assise. Le tableau 1 donne un aperçu des tonnages de poisson intervenant dans ces fabrications.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements