Les conserves de "poisson au naturel"

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-7234
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7234
Notice source
Auteur(s): Le Berre, Yves
Mots clés
Date de publication 01/01/1965
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1965 , Vol. 133 , P. 6-12
Droits de réutilisation Ifremer

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Description
La composition des conserves de "Poisson au naturel" se définit d'elle-même : du poisson varié capturé par les chalutiers, préparé et mis en boîtes pour être accompagné d'une sauce "au naturel" constituée par un jus légèrement salé, facultativement additionné d'un peu de vinaigre et de produits aromatiques naturels. Plus récentes et de moindre renom que les fabrications traditionnelles de sardine et de thon, ces conserves n'en ont pas moins acquis un développement important et leur place sur le marché peut désormais être considérée comme solidement assise. Le tableau 1 donne un aperçu des tonnages de poisson intervenant dans ces fabrications.

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