Ascidians of the genus Ciona parasitise mussel and oyster cultures and are saturated with salt water. Their use as animal feed or as fertilizer requires that they be desalted, which can be achieved by boiling them. This, however, leads to a 25 to 30% loss in nitrogen content and 35 to 40% loss in phosphorus. The concentration of amino acids in the proteins of Ciona is quite comparable to many feed proteins, and must be supplemented with tryptophan, leucine and possibly lysine to be complete., Les ciones, ascidies parasites des cultures de moules et d'huîtres, sont gorgées d'eau salée. Leur utilisation comme aliment du bétail ou comme engrais exige leur dessalage, qui peut être fait par ébouillantement. Les animaux ainsi traités perdent en même temps 25 à 30 % de leur azote et 35 à 40 % de leur phosphore. Le dosage des acides-aminés dans les protéines des ciones fait apparaître une composition assez comparable à celle de beaucoup de protéines alimentaires, et qui exigerait, pour être parfaitement équilibrée, une supplémentation en tryptophane, leucine et peut-être lysine.
Auteurs du document :
Hebant-joder, Anne-marie
Obtenir le document :
ISTPM
Thème (issu du Text Mining) :
PARAMETRES CARACTERISTIQUES DES EAUX ET DES BOUES, BIOCHIMIE - CHIMIE, MILIEU NATUREL
Date :
1965-12
Format :
text/xml
Source :
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1965-12 , Vol. 29 , N. 4 , P. 413-420
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
Ifremer, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :