
Document généré le 19/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/etude-sur-les-fruitieres-du-departement-du-doubs
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Agence de l'eau Rhône Méditerranée Corse
Identifiant documentaire
15-00029232_qualifie
Identifiant OAI
oai:aermc.fr:00029232_qualifie
Auteur(s):
CONSEIL GENERAL DOUBS,SCIENCES ENVIRONNEMENT
Mots clés
INDUSTRIE LAITIERE
Date de publication
01/01/1997
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fra
Thème
INDUSTRIE
Type de ressource
Document
Source
Droits de réutilisation
Domaine public
Région
Département
Commune
Description
L'INDUSTRIE LAITIERE EST FORTEMENT REPRESENTEE DANS LA REGION DE FRANCHE COMTE, ELLE EST SOUMISE A DES REGLEMENTATIONS ENVIRONNEMENTALES DANS LE SOUCI DE REDUIRE LA POLLUTION GENEREE PAR LES EFFLUENTS REJETES. DANS LE DEPARTEMENT DU DOUBS, 130 ATELIERS SONT EN ACTIVITE, DONT UNE PARTIE VOIT LEURS EFFLUENTS TRAITES PAR UN SYSTEME D'EPURATION. ETANT SITUE DANS UN ENVIRONNEMENT NATUREL SENSIBLE, L'UNION EUROPEENNE, L'ETAT, L'AGENCE DE L'EAU, LA REGION DE FRANCHE COMTE, LA FEDERATION DES COOPERATIVES LAITIERES DU DOUBS ET LE CONSEIL GENERAL ONT LANCE UN PROGRAMME VISANT A REDUIRE LA POLLUTION EMISE PAR CETTE ACTIVITE. CETTE ETUDE A POUR BUT DE FAIRE UN ETAT DES LIEUX DES FROMAGERIES, RECOLTANT LES RENSEIGNEMENTS PERMETTANT D'ORIENTER LEUR ACTION.
Accès aux documents


0
Consultations
0
Téléchargements