UTILISATION DES BOUES D'EPURATION EN VERGERS - IMPACT SUR LA QUALITE DES PRODUCTIONS FRUITIERES
CETTE ETUDE VISE A EVALUER L'IMPACT DE L'UTILISATION DES BOUES D'EPURATION SUR LA QUALITE DES FRUITS.L'ESPECE RETENUE EST LA PECHE.LES MESURES SONT EFFECTUEES SUR DES VERGERS FERTILISES AVEC DES BOUES D'EPURATION ET SUR DES VERGERS TEMOINS QUI EN SONT INDEMNES.L'EVALUATION DE L'IMPACT DES BOUES SUR LA QUALITE DES FRUITS EST REALISEE PAR COMPARAISON DES PRODUCTIONS FRUITIERES DE CES DEUX TYPES DE VERGERS.LES PARAMETRES ANALYSES SONT : LA QUALITE SANITAIRE DES PECHES,AVEC DETERMINATION DE LA CHARGE DES FRUITS EN MICRO-ORGANISMES ET DE LEUR TENEUR EN ELEMENTS TRACES METALLIQUES - LA QUALITE GUSTATIVE DES PECHES ET LEUR APTITUDE A LA CONSERVATION.
Auteurs du document :
BOISSELIER C, INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE, CHAMBRE D'AGRICULTURE ARDECHE, ADEME, AERMC
BOUE RESIDUAIRE, AGRICULTURE, EPANDAGE DE BOUE, STATION D'EPURATION, ARBORICULTURE
Date :
1997
Type de ressource :
Document
Format :
text/xml
Identifiant Documentaire :
00028972
Langue :
Français
Droits d'utilisation :
Domaine public
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :