
Document généré le 14/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/utilisation-des-boues-d-epuration-en-vergers-impact-sur-la-qualite-des-productions-fruitieres
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Agence de l'eau Rhône Méditerranée Corse
Identifiant documentaire
15-00028972_qualifie
Identifiant OAI
oai:aermc.fr:00028972_qualifie
Auteur(s):
BOISSELIER C,INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE,CHAMBRE D'AGRICULTURE ARDECHE,ADEME,AERMC
Mots clés
BOUE RESIDUAIRE
AGRICULTURE
EPANDAGE DE BOUE
STATION D'EPURATION
ARBORICULTURE
Date de publication
01/01/1997
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fra
Thème
BOUES DECHETS
Type de ressource
Document
Source
Droits de réutilisation
Domaine public
Région
Département
Commune
Description
CETTE ETUDE VISE A EVALUER L'IMPACT DE L'UTILISATION DES BOUES D'EPURATION SUR LA QUALITE DES FRUITS.L'ESPECE RETENUE EST LA PECHE.LES MESURES SONT EFFECTUEES SUR DES VERGERS FERTILISES AVEC DES BOUES D'EPURATION ET SUR DES VERGERS TEMOINS QUI EN SONT INDEMNES.L'EVALUATION DE L'IMPACT DES BOUES SUR LA QUALITE DES FRUITS EST REALISEE PAR COMPARAISON DES PRODUCTIONS FRUITIERES DE CES DEUX TYPES DE VERGERS.LES PARAMETRES ANALYSES SONT : LA QUALITE SANITAIRE DES PECHES,AVEC DETERMINATION DE LA CHARGE DES FRUITS EN MICRO-ORGANISMES ET DE LEUR TENEUR EN ELEMENTS TRACES METALLIQUES - LA QUALITE GUSTATIVE DES PECHES ET LEUR APTITUDE A LA CONSERVATION.
Accès aux documents


0
Consultations
0
Téléchargements