Les sous-produits de chloration dans l'eau destinee a la consommation humaine en France - Campagnes d'analyses dans quatre systemes de distribution d'eau et modelisation de l'evolution des trihalomethanes

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Institut de veille sanitaire
Identifiant documentaire 21-eaudoc_pse_eaufrance_node_505441
Identifiant OAI oai:oieau.fr:eaudoc_pse_eaufrance_node_505441
Auteur(s): Joulin E.,Mouly D.,Rosin C.
Mots clés DESINFECTION DE L'EAU EAU POTABLE
Date de publication 01/01/2009
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue FRE
Thème Traitement de l'eau potable
Type de ressource
Source Page 76 p.
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Description
L'objectif de cette étude est d'identifier et de quantifier les principaux SPC formés et susceptibles de coexister dans les réseaux d'eau français (15 composés analysés), puis de caractériser l'évolution de leurs concentrations au cours de leur transport dans le réseau de distribution. Les résultats attendus devront permettre d'améliorer la surveillance de l'exposition de la population française à ces composés. La préchloration de l'eau étant un facteur déterminant dans la formation des SPC et une pratique fréquemment rencontrée dans le passé, deux types de filières de traitement ont été sélectionnées pour l'étude : avec préchloration (un site) et sans préchloration (trois sites).

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