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Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Anses - Laboratoire d ’Hydrologie de Nancy
Identifiant documentaire
21-eaudoc_pse_eaufrance_node_666640
Identifiant OAI
oai:oieau.fr:eaudoc_pse_eaufrance_node_666640
Notice source
https://www.oieau.fr/eaudoc/notice/R%C3%A9f%C3%A9rentiel-danalyses-deaux-de-consommation-et-deaux-de-loisirs
Auteur(s):
CHESNOT T. (Anses - Laboratoire d ’Hydrologie de Nancy - Microbiologie), ROSIN C. (Anses - Laboratoire d ’Hydrologie de Nancy - Chimie)
Mots clés
ANALYSE DE L'EAU
ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
ANALYSE PHYSICOCHIMIQUE
ESSAI EN LABORATOIRE
NORMALISATION
LABORATOIRE AGREE
REGLEMENT SANITAIRE
PRELEVEMENT
REGLEMENT D'EAU
EAU A USAGE RECREATIF
EAU POTABLE
EAU MINERALE
Date de publication
01/02/2018
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
FRE
Thème
Type de ressource
Source
Page 18 p.
Droits de réutilisation
Région
Département
Commune
Description
Le présent référentiel a pour objectif de préciser les modalités d’application de l’arrêté du 19 octobre 2017 relatif aux méthodes d’analyse utilisées dans le cadre du contrôle sanitaire (CS) des eaux et d’apporter des précisions techniques pour la mise en œuvre des prélèvements et analyses dans le cadre du CS. Il apporte également quelques précisions à l’arrêté du 5 juillet 2016, relatif aux conditions d’agréments des laboratoires pour le contrôle sanitaire des eaux. Il a été élaboré en collaboration avec la Direction Générale de la Santé et avec consultation des différents acteurs dans le domaine de l’analyse de l’eau : laboratoires agréés, COFRAC, AQUAREF et n’a pas vocation à se substituer aux référentiels normatifs et guides techniques existants. Ce référentiel technique couvre, dans cette version initiale, les analyses réalisées dans le cadre du CS pour les Eaux Destinées à la Consommation Humaine (EDCH), les eaux chaudes et froides sanitaires et les eaux de loisirs. Son périmètre pourra être élargi à d’autres catégories d’eaux dans des versions ultérieures en fonction des évolutions réglementaires et techniques.
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