Restauration de cours d'eau en France : comment les définitions et les pratiques ont-elles évolué dans le temps et dans l'espace, quelles pistes d'action pour le futur ?

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Identifiant documentaire 5-DOC00083701
Identifiant OAI oai:ofb-oai.fr:DOC00083701
Auteur(s): MORANDI B.,PIEGAY H.,UNIVERSITE LYON,CNRS
Mots clés EVOLUTION RESTAURATION DE COURS D'EAU PRATIQUES DE GESTION
Date de publication 01/01/2017
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource Document
Source Comprendre pour agir, n° (27). 28p.
Droits de réutilisation Accès libre

Région

Département

Commune

Description
La restauration est un enjeu important de la gestion de l'eau et des milieux aquatiques alors même qu'il fait encore débat. Les réponses apportées à ces questions nombreuses sont aujourd'hui loin de faire consensus, que ce soit parmi les acteurs de la gestion ou parmi les chercheurs. Les discussions portent tout à la fois sur les dimensions scientifiques, techniques, éthiques, politiques ou encore sociales du concept de restauration. Afin d'améliorer la compréhension de ce paradigme, de réfléchir à ses apports et ses limites et d'envisager les évolutions de ses applications futures pour la gestion de l'eau et des milieux aquatiques, un état des lieux des définitions de la restauration et des pratiques existantes en France et à l'étranger a été réalisé.

0

Consultations

17

Téléchargements