La morue et l'huile de foie de morue

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Université de Paris
Identifiant documentaire 9-14302
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:14302
Notice source
Auteur(s): Roussel, J.
Mots clés
Date de publication 01/01/1900
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation info:eu-repo/semantics/openAccess

Région

Département

Commune

Description
Par les produits qu'elle fournit et le nombre d'hommes qu'elle occupe, la pêche de la morue tient, parmi les travaux auxquels s'adonnent les populations maritimes, une place prépondérante. Malgré cet intérêt et l'ancienneté de la découverte de Terre Neuve, les moeurs de la morue sont restées jusqu'à ces dernières années à peu près inconnues et les circonstances qui accompagnent sa migration demeurent encore obscures. La fabrication de l'huile de foie de morue est également mal établie et tout ce qui concerne la classification des huiles, leur différenciation et surtout l'identification des huiles natives n'a pas été jusqu'ici suffisamment étudié.

0

Consultations

0

Téléchargements