Etude de faisabilité du développement de filières bas-impacts pour la protection de la ressource en eau de captages dégradés Agriculture Biologique et Cultures Bas-Intrants - Rapport

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Agence de l'eau Rhin Meuse
Identifiant documentaire 2-186197
Identifiant OAI oai:cdi.eau-rhin-meuse.fr:186197
Auteur(s): AERM,SDEA,BLEZAT CONSULTING
Mots clés AGRICULTURE PRATIQUE AGRICOLE ECONOMIE RESSOURCE EN EAU QUALITE DE L'EAU CAPTAGE EAU POTABLE AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE
Date de publication 01/12/2016
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Description
Les céréales représentent plus de 60% de la surface agricole utile (SAU) de la région Alsacienne. Le maïs est la culture prédominante avec 44% de la SAU, suivi par le blé tendre avec 14%. Le maïs est une culture historiquement prédominante dans la région et notamment dans la plaine, du fait de conditions pédoclimatiques et d’une disponibilité en eau permettant de très bons rendements, généralement supérieurs aux moyennes nationales.

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