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Etude de faisabilité du développement de filières bas-impacts pour la protection de la ressource en eau de captages dégradés Agriculture Biologique et Cultures Bas-Intrants - Rapport
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Agence de l'eau Rhin Meuse
Identifiant documentaire
2-186197
Identifiant OAI
oai:cdi.eau-rhin-meuse.fr:186197
Auteur(s):
AERM,SDEA,BLEZAT CONSULTING
Mots clés
AGRICULTURE
PRATIQUE AGRICOLE
ECONOMIE
RESSOURCE EN EAU
QUALITE DE L'EAU
CAPTAGE
EAU POTABLE
AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE
Date de publication
01/12/2016
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fra
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation
Accès libre
Région
Département
Commune
Description
Les céréales représentent plus de 60% de la surface agricole utile (SAU) de la région Alsacienne. Le maïs est la culture prédominante avec 44% de la SAU, suivi par le blé tendre avec 14%. Le maïs est une culture historiquement prédominante dans la région et notamment dans la plaine, du fait de conditions pédoclimatiques et d’une disponibilité en eau permettant de très bons rendements, généralement supérieurs aux moyennes nationales.
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