
Document généré le 31/07/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/les-nouvelles-maitrises-de-la-pollution-dans-les-industries-agro-alimentaires-des-resultats-concrets-en-loire-bretagne
LES NOUVELLES MAITRISES DE LA POLLUTION DANS LES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES : DES RESULTATS CONCRETS EN LOIRE BRETAGNE
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Agence de l'eau Loire Bretagne (métadonnées)
Identifiant documentaire
13-DOC00000981
Identifiant OAI
oai:oaidoc.eau-loire-bretagne.fr:DOC00000981
Auteur(s):
AELB,APRIA
Mots clés
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
TECHNOLOGIE PROPRE
EAU A USAGE INDUSTRIEL
ECONOMIE D'EAU
ABATTOIR
INDUSTRIE LAITIERE
DECHET
RECUPERATION DE PRODUIT
RECYCLAGE DE L'EAU
LAGUNAGE
TECHNOLOGIE
EPURATION DE L'EAU
TECHNOLOGIE PROPRE
Date de publication
01/12/1986
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fr
Thème
Type de ressource
Source
752
Droits de réutilisation
Région
Département
Commune
Description
DES RESULTATS PROBANTS POUR ECONOMISER L'EAU (RECYCLAGE,REELLE GESTION
DE L'EAU) - MOINS DE POLLUTION, PLUS DE RECETTES (EPLUCHAGE A SEC DES
CAROTTES, TRANSPORT A SEC DES SOUS-PRODUITS D'ABATTOIR DE VOLAILLES,
RECUPERATION DES MUCUS DE BOYAUDERIE, REJET NUL EN CASEINERIE, POLLUTION
RECUPEREE SUR LES VINASSES DE DISTILLERIE) - POLLUANTS SPECIFIQUES
: DES SOLUTIONS, MAIS AUSSI DES PROBLEMES EN SUSPENS (PROTECTION D'UN
EPANDAGE PAR RECYCLAGE DE SAUMURE DE FROMAGERIE, PAR INSTALLATION D'UN
NETTOYAGE EN PLACE EN LAITERIE) - LES BONNES IDEES AU SERVICE DE LA
DEPOLLUTION (LE LAGUNAGE ANAEROBIE, UN POLLUANT DEVENU CO-PRODUIT :
LES EAUX GELATINEUSES, NOUVELLE TECHNOLOGIE DE LAVAGE ASSOCIEE A UNE
NOUVELLE TECHNOLOGIE DE FABRICATION DE SAUCISSES DE STRASBOURG)
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements