Infection expérimentale de l'alevin de carpe (Cyprinus carpio L.) par le virus de la virémie printanière de la carpe (V.P.C.) en eau chaude

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Producteur
Contributeur(s) EDP Sciences
Identifiant documentaire 11-1987002
Identifiant OAI oai:edpsciences.org:dkey/10.1051/kmae:1987002
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Auteur(s): A.-M. HATTENBERGER-BAUDOUY,M. DANTON,G. MERLE
Mots clés
Date de publication 01/08/2008
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Langue fr
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Source https://doi.org/10.1051/kmae:1987002
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L'infection d'alevins de carpe âgés de 30 jours , et maintenus à la température de 22-23 °C par immersion pendant une heure dans une suspension du virus de la virémie printanière de la carpe (V.P.C.) titrant 103 ufp/ml , provoque en quinze jours une mortalité de 60 % du lot de poissons avec signes cliniques caractéristiques de la V.P.C. Ce résultat suggère que les jeunes sont réceptifs à la V.P.C. à température élevée.

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