Inventaire complémentaire et hiérarchisation des zones humides écologiquement fonctionnelles du bassin versant de la Bèze - CEN Bourgogne - 2013-

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Producteur
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Identifiant documentaire 27-gesteau-114133-pse
Identifiant OAI oai:gesteau.fr:gesteau-114133-pse
Notice source
Auteur(s): Conservatoire des espaces naturels Bourgogne
Mots clés Milieux continentaux Planification/Plans de gestion/Outils de gestion participative Etudes Zones humides gestion locale de l'eau
Date de publication 01/01/2014
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Région

Département

Côte-d'Or

Commune

Lamarche-sur-Saône,Mirebeau-sur-Bèze,Beire-le-Châtel,Lux,Tanay,Longchamp,Noiron-sur-Bèze,Bourberain,Arceau,Véronnes,Blagny-sur-Vingeanne,Cheuge,Arc-sur-Tille,Beaumont-sur-Vingeanne,Bèze,Cirey-lès-Pontailler,Chazeuil,Saint-Sauveur,Saint-Léger-Triey,Chambeire,Oisilly,Binges,Maxilly-sur-Saône,Fontenelle,Drambon,Vonges,Trochères,Pontailler-sur-Saône,Dampierre-et-Flée,Savolles,Belleneuve,Étevaux,Licey-sur-Vingeanne,Montmançon,Charmes,Magny-Saint-Médard,Marandeuil,Viévigne,Tellecey,Cuiserey,Bézouotte

Description
Dans le cadre de son projet associatif, le CENB a le souhait de mettre en place un important plan d'actions "Zones Humides" sur l'ensemble de la région avec 3 objectifs fondamentaux définissant la ligne de conduite à tenir pour chaque contrat de rivières ou de bassin en plus des objectifs de ces derniers : Améliorer la connaissance scientifique des zones humides sur les bassins versants à enjeux écologiques (enjeux botaniques, phytosociologiques ou faunistiques) en région Bourgogne ; Aider par la mise en place d'une démarche conservatoire, les collectivités locales pour la prise en compte des zones humides à enjeux écologiques ; Sensibiliser les acteurs de l'eau à la préservation de l'ensemble des zones humides. C'est donc dans ce contexte d'étude et de préservation des milieux (contrat de bassin et projet associatif) que le Conservatoire a initié courant 2011 un important travail de prospection, de hiérarchisation et de classification des zones humides sur le bassin-versant de la Bèze.

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