EVALUATION DES RISQUES SANITAIRES LIES A L'EXPOSITION DE FORTS CONSOMMATEURS DE PRODUITS DE LA PECHE DE RIVIERES CONTAMINES PAR DES TOXIQUES DE L'ENVIRONNEMENT
Sélection des substances et identification des dangers. Population d'étude. Description des habitudes de pêche et de consommation des poissons de rivière. Evaluation de l'exposition aux plomb, cadmium et mercure via la consommation de poissons de rivière. Caractérisation du risque, calcul des quotients de danger. Comparaison avec les résultats préalables des scénarios d'exposition. Discussion, conclusions et recommandations.
Auteurs du document :
RICOUX C, GASZTOWTT B, AEAG, CONSEIL SUPERIEUR DE LA PECHE, MINISTERE DE LA SANTE, INSTITUT DE VEILLE SANITAIRE
RISQUE SANITAIRE, CONSOMMATEUR, COURS D EAU, CONTAMINATION DE L EAU, TOXICITE, CADMIUM, MERCURE, PLOMB, TOXICOLOGIE, STATISTIQUES, QUALITE DE L EAU, ALIMENTATION HUMAINE, ANGUILLE, SANDRE, BROCHET, BLACK BASS, PERCHE
Date :
2005-01-01
Type de ressource :
Document
Format :
text/xml
Identifiant Documentaire :
P 30324
Langue :
Français
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :