
Document généré le 19/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/peche-et-riziculture-au-surinam-impact-de-la-riziculture-sur-les-ressources-halieutiques
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Identifiant documentaire
9-18272
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:18272
Auteur(s):
Dintheer, Christian,Abbes, Rene,Fritsch, Jean-marie
Mots clés
riziculture
pêche industrielle
pêche artisanale
crevette
environnement
pesticide
Guyanes
Date de publication
01/09/1985
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation
1985 Ifremer
Région
Département
Commune
Description
La pêche et la riziculture font partie des secteurs économiques les plus importants du Surinam. Depuis près de 30 ans, la riziculture par poldérisation des zones basses et marécageuses a permis de mettre en valeur toute la bande littorale de l’ouest du pays ; cette culture s’accroit encore aujourd’hui de façon significative. Le secteur halieutique quant à lui regroupe d’une part une pêche industrielle exploitant les crevettes du plateau continental et d’autre part une pêche artisanale traditionnelle qui recherche essentiellement les poissons sur les petits fonds côtiers et dans les marais saumâtres.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements