
Document généré le 19/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/la-pisciculture-fluviale-et-maritime-en-france-culture-de-l-ecrevisse-et-des-sangsues-l-ostreiculture-en-france
La pisciculture fluviale et maritime en France. Culture de l'écrevisse et des sangsues. L'ostréiculture en France
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Identifiant documentaire
9-14496
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:14496
Auteur(s):
Pizzetta, Jules
Mots clés
Date de publication
01/01/1880
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation
info:eu-repo/semantics/openAccess
Région
Département
Commune
Description
De nos jours encore, les produits de la pêche sont en beaucoup de lieux la principale base de l'alimentation. Les populations ichthyophages sont d'ailleurs des plus belles et des plus fortes qu'on connaisse. Les Norvégiens et les Suédois, dignes descendants des Normands qui, au IXe et au Xe siècle, faisaient trembler l'Europe, se nourrissent presque exclusivement de poissons, et, sans aller chercher si loin, les villages de pêcheurs de nos côtes se distinguent par la vigueur physique, et la valeur morale de leurs habitants.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements