Les maladies parasitaires et microbiennes des crustacés

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Institut Océanographique
Identifiant documentaire 9-12466
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:12466
Notice source
Auteur(s): Leglise, Michel
Mots clés Parasitologie Parasite Microbes Microbiologie Crutacés Crustacea
Date de publication 01/01/1976
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Océanis (Institut Océanographique), 1976 , Vol. 3 , N. 5 , P. 176-189
Droits de réutilisation Institut Océanographique

Région

Département

Commune

Description
La présente conférence traite des maladies parasitaires et microbiennes des crustacés et essentiellement des crustacés commerciaux. Pour chacun des grands groupes de crustacés couramment commercialisés, nous passons en revue les maladies dues à des bactéries : bactéries chitinovores pour tous, Aeromonas pour le crabe Cancer pagurus, Gaffkya pour le homard ; à des protozoaires : ciliés (Ascophrys, Anophrys, par exemple), microsporidies et grégarines ; à des vers et enfin à d'autres crustacés. L'accent est mis sur la "Gaffkyose", maladie bactérienne du homard, qui a fait l'objet de nombreuses études tant sur le continent américain qu'en Europe.

0

Consultations

0

Téléchargements