
Document généré le 20/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/contribution-a-la-mise-en-place-de-criteres-de-qualite-des-huitres-creuses-crassostrea-gigas-affinees-en-claires
Contribution à la mise en place de critères de qualité des huîtres creuses Crassostrea gigas affinées en claires
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Communication Congrès International pour l'Exploration de la Mer, Comité des Mollusques et Crustacés. CM 1979 N° K:21
Identifiant documentaire
9-12009
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:12009
Auteur(s):
Gras, Marie-paule,Gras, Paul,Cosnard, Michel,Garnier, Jacqueline
Mots clés
Ostréiculture
Claires à huître
Crassostrea gigas
Marennine
Verdissement
Marennes Oléron
Charente Maritime
Date de publication
01/01/1979
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation
info:eu-repo/semantics/openAccess
Région
Département
Commune
Description
The oysters fattened in the "claires" have a very appreciated quality. Representative criters of this quality: index of condition, the glycogen content, color of gills of molluscs by the pigment called "marennine" and indx of shape of shells are studied for the Japanses oysters Crassostrea gigas (Thunberg)
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements