Contribution à la mise en place de critères de qualité des huîtres creuses Crassostrea gigas affinées en claires

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Communication Congrès International pour l'Exploration de la Mer, Comité des Mollusques et Crustacés. CM 1979 N° K:21
Identifiant documentaire 9-12009
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:12009
Notice source
Auteur(s): Gras, Marie-paule,Gras, Paul,Cosnard, Michel,Garnier, Jacqueline
Mots clés Ostréiculture Claires à huître Crassostrea gigas Marennine Verdissement Marennes Oléron Charente Maritime
Date de publication 01/01/1979
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation info:eu-repo/semantics/openAccess

Région

Département

Commune

Description
The oysters fattened in the "claires" have a very appreciated quality. Representative criters of this quality: index of condition, the glycogen content, color of gills of molluscs by the pigment called "marennine" and indx of shape of shells are studied for the Japanses oysters Crassostrea gigas (Thunberg)

0

Consultations

0

Téléchargements