
Document généré le 19/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/les-produits-de-la-mer-se-diversifient
Permalien: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/les-produits-de-la-mer-se-diversifient
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Ifremer
Identifiant documentaire
9-7455
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:7455
Auteur(s):
Penez, Jacqueline
Mots clés
Date de publication
01/01/1993
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Recherches marines (Ifremer), 1993 , N. 2 , P. 15
Droits de réutilisation
1993 Ifremer
Région
Département
Commune
Description
L'idée qui prévaut dans l'opinion du public est la surexploitation de la mer. Or, seule une très faible partie de la biomasse marine est prélevée via les pêches et cultures marines. Traditionnellement appréciés pour leurs qualités nutritionnelles, les poissons représentent de surcroît une importante source de molécules dont les activités biologiques intéressent au plus haut point les industries pharmaceutiques et cosmétiques La part de ces molécules marines, comparée aux matières premières d'origine animale terrestre, bien qu'encore très minoritaire, est appelée à connaître une croissance forte et rapide.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements