Les produits de la mer se diversifient

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) Ifremer
Identifiant documentaire 9-7455
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7455
Notice source
Auteur(s): Penez, Jacqueline
Mots clés
Date de publication 01/01/1993
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Recherches marines (Ifremer), 1993 , N. 2 , P. 15
Droits de réutilisation 1993 Ifremer

Région

Département

Commune

Description
L'idée qui prévaut dans l'opinion du public est la surexploitation de la mer. Or, seule une très faible partie de la biomasse marine est prélevée via les pêches et cultures marines. Traditionnellement appréciés pour leurs qualités nutritionnelles, les poissons représentent de surcroît une importante source de molécules dont les activités biologiques intéressent au plus haut point les industries pharmaceutiques et cosmétiques La part de ces molécules marines, comparée aux matières premières d'origine animale terrestre, bien qu'encore très minoritaire, est appelée à connaître une croissance forte et rapide.

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