Bien qu'il s'agisse d'un simple exposé de notions élémentaires concernant la structure chimique des protéines et le résultat de leur scission sous l'action d'agents chimiques ou de catalyseurs d'origine biologique, nous pensons que la publication de cet article dans un bulletin de documentation pratique pourra rendre service à différents lecteurs. Aux uns, elle donnera un aperçu sur des questions fondamentales de chimie physiologique dont la connaissance permet de mieux saisir certains problèmes biologiques ; aux autres, particulièrement aux industriels, elle fournira la première base d'une étude technique des diverses transformations et utilisations possibles du poisson.
Auteurs du document :
Boury, Maurice
Obtenir le document :
ISTPM
Thème (issu du Text Mining) :
BIOCHIMIE - CHIMIE, FAUNE, POLLUANTS, INFORMATION - INFORMATIQUE
Date :
1960-12
Format :
text/xml
Source :
Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1960-12 , Vol. 88 , P. 1-9
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
Ifremer, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :