Les protéines, leur hydrolyse, les protéases

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-7184
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7184
Notice source
Auteur(s): Boury, Maurice
Mots clés
Date de publication 01/12/1960
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1960-12 , Vol. 88 , P. 1-9
Droits de réutilisation Ifremer

Région

Département

Commune

Description
Bien qu'il s'agisse d'un simple exposé de notions élémentaires concernant la structure chimique des protéines et le résultat de leur scission sous l'action d'agents chimiques ou de catalyseurs d'origine biologique, nous pensons que la publication de cet article dans un bulletin de documentation pratique pourra rendre service à différents lecteurs. Aux uns, elle donnera un aperçu sur des questions fondamentales de chimie physiologique dont la connaissance permet de mieux saisir certains problèmes biologiques ; aux autres, particulièrement aux industriels, elle fournira la première base d'une étude technique des diverses transformations et utilisations possibles du poisson.

0

Consultations

0

Téléchargements