Influence de la nature de l'emballage sur la vitesse de congélation du poisson

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-7051
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7051
Notice source
Auteur(s): Crepey, J.r.,Mailliard, J
Mots clés
Date de publication 01/05/1962
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1962-05 , Vol. 104 , P. 1-11
Droits de réutilisation Ifremer

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Description
Il n'est guère besoin aujourd'hui de rappeler les conditions essentielles d'une bonne congélation du poisson. Grâce aux publications toujours plus nombreuses, chacun sait maintenant ce que veut dire congélation rapide ou "surgélation". On connaît également, sans forcément les respecter pour autant, les facteurs qui influent sur la qualité du produit : précocité du traitement, vitesse et température de la congélation, température d'entreposage, maintien de la chaîne du froid sans solution de continuité jusqu'à la distribution.

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