La pectiniculture à Saint-Pierre et Miquelon

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-7032
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:7032
Notice source
Auteur(s): Dupouy, Hervé
Mots clés
Date de publication 01/09/1983
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1983-09 , Vol. 337 , P. 17-30
Droits de réutilisation Ifremer

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Description
Parmi les programmes engagés en cultures marines par le Centre régional de l'ISTPM à Saint-Pierre et Miquelon, une action concernant la pectiniculture a débutée en 1978. Cette orientation résulte de la présence, le long des côtes de l'archipel, d'une espèce de coquille Saint-Jacques (Placopecten magellanicus) et de l'existence d'un certain nombre de sites favorables à la pectiniculture. En outre, cette espèce de haute valeur marchande peut trouver place sur le marché national puisque la France doit importer chaque année plusieurs milliers de tonnes de coquilles pour satisfaire la consommation intérieure. Cette orientation répond également à une demande locale en coquillages de qualité et à l'intérêt manifesté par la population et les responsables pour le développement des cultures marines.

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