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Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
ISTPM
Identifiant documentaire
9-5820
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:5820
Auteur(s):
Bidault, C.,Hinard, G.
Mots clés
Histoire Ifremer
Date de publication
01/12/1929
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1929-12 , Vol. 2 , N. 4 , P. 443-449
Droits de réutilisation
Ifremer
Région
Département
Commune
Description
Les odeurs et saveurs anormales constatées par les conserveurs, quand elles ont pu être définies, doivent se rattacher à l'odeur de pétrole et à une saveur styptique métallique. On les a décelées dans différentes sortes de préparations : conserves de poisson, de viande, de légumes ou de fruits, de confitures. Il semblerait, d'après plusieurs fabricants, que les conserves de poisson aient donné plus souvent lieu à cet accident. Quand on examine l'ensemble des observations, on s'aperçoit qu'il s'agit là d'une opinion basée sur des conditions particulières d'exploitation des usines. [OCR NON CONTRÔLE]
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