Rapport sur les odeurs anormales des conserves

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-5820
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:5820
Notice source
Auteur(s): Bidault, C.,Hinard, G.
Mots clés Histoire Ifremer
Date de publication 01/12/1929
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1929-12 , Vol. 2 , N. 4 , P. 443-449
Droits de réutilisation Ifremer

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Description
Les odeurs et saveurs anormales constatées par les conserveurs, quand elles ont pu être définies, doivent se rattacher à l'odeur de pétrole et à une saveur styptique métallique. On les a décelées dans différentes sortes de préparations : conserves de poisson, de viande, de légumes ou de fruits, de confitures. Il semblerait, d'après plusieurs fabricants, que les conserves de poisson aient donné plus souvent lieu à cet accident. Quand on examine l'ensemble des observations, on s'aperçoit qu'il s'agit là d'une opinion basée sur des conditions particulières d'exploitation des usines. [OCR NON CONTRÔLE]

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