Tableau de l'ostréiculture française...

Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s) ISTPM
Identifiant documentaire 9-5786
Identifiant OAI oai:archimer.ifremer.fr:5786
Notice source
Auteur(s): Hinard, Gérard,Lambert, Louis
Mots clés Histoire Ifremer
Date de publication 01/09/1928
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue fre
Thème
Type de ressource
Source Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1928-09 , Vol. 1 , N. 3 , P. 37-90
Droits de réutilisation Ifremer

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Description
Le titre même que nous avons donné à ce mémoire suffit déjà, pensons-nous, à prévenir le lecteur qu'il ne trouvera pas dans les pages qui vont suivre un traité d'ostréiculture. Il existe plusieurs de ces traités, fort bien faits, adaptés aux diverses catégories de travailleurs qu'ils sollicitent. A la vérité, ils datent un peu. Depuis qu'ils furent écrits, les études ostréicoles ont été poussées dans plusieurs directions. Des faits nouveaux ont été observés. La biologie de l'huître a fait le sujet de recherches systématiques. De nouvelles clartés ont été jetées sur son anatomie, sur ses fonctions physiologiques, sur ses réactions vis-à-vis du milieu vital. Il n'en est pas résulté une modification profonde des procédés d'ostréiculture, mais une connaissance meilleure des bases sur lesquelles doit reposer la technique ostréicole, et des directives nouvelles pour l'avenir. [OCR NON CONTRÔLE]

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