ETUDE PREALABLE A L'ELABORATION DU CONTRAT RESTAURATION ENTRETIEN SUR LES RIVIERES DE LA CREUSE ET DE SES AFFLUENTS
L'établissement d'un contrat restauration entretien sur la Creuse et ses affluents nécessite une étude préalable qui permettra de définir un état des lieux complet des cours d'eau, des objectifs de restauration et entretien, et un programme pluriannuel de travaux. - Phase 1 : Etat des lieux - diagnostic : synthèse des
données existantes sur le périmètre d'étude (étude de la climatologie, géologie,
occupation du sol, hydrologie, zones naturelles, zones inondables). - Phase 2 : Objectifs et enjeux de gestion sectorisés et concertés. Ces objectifs et enjeux
définissent un « état souhaité », qui par comparaison avec « l'état zéro » permettra de
définir et de justifier les actions proposées dans le cadre du plan de gestion. - Phase 3 : Plan de gestion global des cours
d'eau du secteur d'étude (définition d'orientations d'intervention), programmation pluriannuelle et hiérarchisée de travaux de restauration et d'entretien par secteur homogène de cours d'eau ; fiches actions. NB : le plan de gestion n'existe que sous forme numérique sur le CD, pas de version papier.
Auteurs du document :
AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE, AELB, BCEOM, AQUA CONCEPT ENVIRONNEMENT, EGIS EAU, COMMUNAUTE INTERCOMMUNALE D'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE DU PAYS CREUSE TAURION GARTEMPE
Obtenir le document :
Agence de l'eau Loire Bretagne
Diffuseur des métadonnées :
Agence de l'eau Loire Bretagne
Mots clés :
ETUDE PREALABLE, RESTAURATION DE COURS D'EAU, ENTRETIEN DE COURS D'EAU, ENTRETIEN DE BERGE, REHABILITATION PAYSAGERE, ZONE HUMIDE, ANALYSE PHYSICOCHIMIQUE, PROGRAMME D'ACTION
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