
Document généré le 18/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/essais-preliminaires-d-utilisation-des-cryoprotecteurs-dans-les-pulpes-de-poisson
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
ISTPM
Identifiant documentaire
9-1896
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:1896
Auteur(s):
Tran, Van Dan,Han-ching, Luçay
Mots clés
Food fish
Literature reviews
Saccharides
Adhesives
Additives
Minced products
Protein denaturation
Freezing storage
Date de publication
01/09/1981
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1981-09 , Vol. 45 , N. 3 , P. 215-237
Droits de réutilisation
Ifremer
Région
Département
Commune
Description
The various ways of protein denaturation during frozen storage of fish and the theoretical chemical means of cryoprotection are described. Then the effects on protein solution and fish mince of several additives and binders are tested especially with low sweetness chemical agents produced by sugar industry.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements