Document généré le 04/11/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/essais-preliminaires-d-utilisation-des-cryoprotecteurs-dans-les-pulpes-de-poisson
                        Titre alternatif
                        
                    
                    
                        Producteur
                        
                    
                    
                        Contributeur(s)
                        ISTPM
                    
                    
                        Identifiant documentaire
                        9-1896
                    
                    
                        Identifiant OAI
                        oai:archimer.ifremer.fr:1896
                    
                    
                    
                        Auteur(s):
                        Tran, Van Dan,Han-ching, Luçay
                    
                    
                        Mots clés
                                                    Food fish
                                                    Literature reviews
                                                    Saccharides
                                                    Adhesives
                                                    Additives
                                                    Minced products
                                                    Protein denaturation
                                                    Freezing storage
                                            
                    
                        Date de publication
                        01/09/1981
                    
                    
                        Date de création
                                            
                    
                        Date de modification
                                            
                    
                        Date d'acceptation du document
                                            
                    
                        Date de dépôt légal
                                            
                    
                        Langue
                                                    fre
                                            
                    
                        Thème
                        
                    
                    
                        Type de ressource
                        
                    
                    
                        Source
                        Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1981-09 , Vol. 45 , N. 3 , P. 215-237
                    
                    
                        Droits de réutilisation
                        Ifremer
                    
                    Région
Département
Commune
                Description
            
            The various ways of protein denaturation during frozen storage of fish and the theoretical chemical means of cryoprotection are described. Then the effects on protein solution and fish mince of several additives and binders are tested especially with low sweetness chemical agents produced by sugar industry.
        
            Accès aux documents
                            
                                    
                                            
                                    
        0
Consultations
0
Téléchargements