
Document généré le 16/09/2025 depuis l'adresse: https://www.documentation.eauetbiodiversite.fr/fr/notice/variations-des-activites-digestives-en-fonction-des-facteurs-du-milieu-chez-les-crustaces
Titre alternatif
Producteur
Contributeur(s)
Actes de colloques. Ifremer. Brest [ACTES COLLOQ. IFREMER.]. 1985
Identifiant documentaire
9-1195
Identifiant OAI
oai:archimer.ifremer.fr:1195
Auteur(s):
Galgani, Francois,Benyamin, Y,Vanworhmoudt, A,Cecaldi, J
Mots clés
Penaeus kerathurus
Penaeidae
Malacostraca
Diets
Growth
Larval development
Life cycle
Acclimation
Environmental effects
Digestive glands
Enzymatic activity
Salinity effects
Temperature effects
Enzymes
Endocrinology
Digestion
Développement larvaire
Croissance
Cycle d'intermue
Carboxypeptidase A and B
Leucine aminopeptidase
Chymotrypsin
Trypsine
Enzymes digestives
Homarus ganmarus
Palaemon serratus
P. vannamei
P. merguiensis
P. stylirostris
P. monodon
P. japonicus
Penaeus keratkurus
Date de publication
01/12/1983
Date de création
Date de modification
Date d'acceptation du document
Date de dépôt légal
Langue
fre
Thème
Type de ressource
Source
Droits de réutilisation
info:eu-repo/semantics/openAccess
Région
Département
Commune
Description
Proteolytic enzymes of hepatopancreas of six species of peneids (Penaeus kerathurus, P. japonicus, P. monodon, P. stylirostris, P. merguiensis and P. vannamei ) have been studied. Some of their physiological variations have been characterised. Increase in acclimation temperature of crustaceans enhances increase of specific activities of proteases. Variations of salinity does not modify specific activities, nor quantities of trypsin, nor electrophoretic patterns of these different proteases.
Accès aux documents
0
Consultations
0
Téléchargements