Etude de faisabilité du développement de filières bas-impacts pour la protection de la ressource en eau de captages dégradés Agriculture Biologique et Cultures Bas-Intrants - Rapport
Les céréales représentent plus de 60% de la surface agricole utile (SAU) de la région Alsacienne. Le maïs est la culture prédominante avec 44% de la SAU, suivi par le blé tendre avec 14%. Le maïs est une culture historiquement prédominante dans la région et notamment dans la plaine, du fait de conditions pédoclimatiques et d’une disponibilité en eau permettant de très bons rendements, généralement supérieurs aux moyennes nationales.
Auteurs du document :
AERM, SDEA, BLEZAT CONSULTING
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Agence de l'eau Rhin Meuse
Diffuseur des métadonnées :
Agence de l'eau Rhin Meuse
Mots clés :
AGRICULTURE, PRATIQUE AGRICOLE, ECONOMIE, RESSOURCE EN EAU, QUALITE DE L'EAU, CAPTAGE, EAU POTABLE, AIRE D'ALIMENTATION DE CAPTAGE
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