Potabilisation Travailler la constance de la qualité malgré les variations de la ressource
Rendre l'eau potable, c'est éliminer les substances indésirables, parfois en ajouter pour produire une eau équilibrée, respectant les normes et les goûts des consommateurs. Le procédé se conçoit à partir de la ressource disponible en assemblant différentes étapes unitaires en vue d'atteindre un objectif de qualité d'eau. Problème: parfois, la qualité de la ressource varie. Tout l'art du traiteur d'eau consiste alors à conduire au quotidien ses procédés au plus près de ces variations. Le charbon actif est de plus en plus utilisé pour fixer les molécules indésirables ; les membranes sont également de plus en plus demandées.
Auteurs du document :
GUYARD CHRISTIAN
Obtenir le document :
INIST-CNRS
Diffuseur des métadonnées :
INIST-CNRS
Mots clés :
CHARBON ACTIF, EAU POTABLE
Date :
2010-01-01
Format :
text/xml
Source :
Revue L' Eau, l'industrie, les nuisances FRA N° 336
Langue :
Français
Droits d'utilisation :
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