La dorade grise (fig. 1) est traditionnellement exploitée dans les eaux littorales par les petits métiers (ligne, palangre, pêcheries fixes) et n'avait jamais été capturée en quantité substantielle jusqu'en 1975-76. Depuis lors, avec le développement du chalutage pélagique, elle occupe une place importante dans les pèches artisanales françaises. Au plan national elle se range en vingtième position dans le classement du chiffre d'affaires des espèces pêchées en 1979. La capture annuelle se situe aux environs de 5 500 tonnes.
Auteurs du document :
Perodou, Jean-bernard, Nedelec, Daniel
Obtenir le document :
ISTPM
Thème (issu du Text Mining) :
MILIEU NATUREL, INFORMATION - INFORMATIQUE
Date :
1980-12
Format :
text/xml
Source :
Science et Pêche (0036-8350) (ISTPM), 1980-12 , Vol. 308 , P. 1-7
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
1980 ISTPM, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
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