Le salage, dans les industries de la pêche, prend une place dont il est sûrement inutile de souligner l'importance. Le laboratoire de chimie appliquée de l'Office des Pêches Maritimes se trouve naturellement amené à l'étude de différents problèmes relatifs à cette technique de traitement du poisson. Déjà, dans un précédent fascicule de la présente Revue (1), sont relatés les résultats de recherches, de nature à la fois chimique et bactériologique, sur les phénomènes susceptibles de donner à la morue salée une teinte jaune plus ou moins accentuée et un aspect déplaisant pour le consommateur. Nous allons, maintenant, poursuivre notre contribution à l'étude du salage en traitant de deux autres questions : le rouge de la morue ; le salage du hareng. [OCR NON CONTRÔLE]
Auteurs du document :
Boury, Maurice
Obtenir le document :
ISTPM
Mots clés :
Histoire Ifremer
Thème (issu du Text Mining) :
PARAMETRES CARACTERISTIQUES DES EAUX ET DES BOUES, INFORMATION - INFORMATIQUE
Date :
1934-06
Format :
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Source :
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1934-06 , Vol. 7 , N. 2 , P. 195-222
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
Ifremer, info:eu-repo/semantics/openAccess, restricted use
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