Phytoplancton et contenus stomacaux d'huîtres portugaises, (Gryphaea angulata Lmk) dans le bassin d'Arcachon
The diet of lamellibranches is one of the main issues raised by oyster culture. Numerous scientists tackled this problem from different points of view: elements from the stomachal content at different times of the year, ingestion mechanisms, influence of hydrological factors on the ciliary activity, and provided some interesting results though often contradictory, at least from the outside.This preliminary study aims to demonstrate:l. - The part of phytoplankton in the stomachal contents of Portuguese oysters (examinations based on the autumn and winter months because of their richness in diatoms and mostly because of the dominance of these latter on the animal elements found in the plankton),2. - The difference in the diet caused by the raising of the height of "grypheae" above the floor level., L'alimentation des lamellibranches est un des problèmes fondamentaux de l'ostréiculture. De nombreux auteurs ont abordé ce sujet à différents points de vue; éléments des contenus stomacaux aux diverses périodes de l'année, mécanismes de l'ingestion, influence des facteurs hydrologiques sur l'activité ciliaire, et ont fourni d'intéressants résultats bien que souvent contradictoires, du moins en apparence, Cette étude préliminaire doit mettre en évidence: l. - La part du phytoplancton dans les contenus stomacaux d'huîtres portugaises (examens basés sur les mois d'automne et d'hiver en raison de leu:, richesse en diatomées et surtout de la prédominance de ces dernières par rapport aux éléments animaux du plancton), 2. - Les différences de nourriture qu'entraîne la surélévation des « gryphées» au-dessus du sol. [OCR NON CONTRÔLE]
Auteurs du document :
Le Roux, Suzanne
Obtenir le document :
ISTPM
Thème (issu du Text Mining) :
MILIEU NATUREL, MICROORGANISMES NON PATHOGENES - PLANCTON, INFORMATION - INFORMATIQUE
Date :
1956-06
Format :
text/xml
Source :
Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1956-06 , Vol. 20 , N. 2 , P. 163-170
Langue :
Inconnu
Droits d'utilisation :
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