LE GOUT DES EAUX DE DISTRIBUTION PUBLIQUE EN PAYS DE LOIRE
ETUDE AYANT POUR OBJECTIF DE DETERMINER LE BILAN DE LA QUALITE DE L'EAU
EN PRENANT EN COMPTE SA SAVEUR (CE QUI CONSTITUE UN ENJEU SANITAIRE)
ET DE FAIRE RESSORTIR LES CAS DANS LESQUELS LA CORRECTION DES TRAITEMENTS
PAR LES FILIERES EN PLACE SERAIT SOUHAITABLE ET CEUX QUI NECESSITENT
UN AMENAGEMENT DE LA FILIERE EXISTANTE - RAPPEL DE LA METHODE UTILISEE
POUR QUALIFIER UNE EAU POTABLE SELON SES CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
(PROTOCOLE ENTOURANT LA DEGUSTATION, STIMULATION OLFACTIVE,GUSTATIVE,MECANIQUE ET CHIMIQUE) - IMPACT SUR LE GOUT DE L'EUTROPHISATION ET DU TRAITEMENT
D'AFFINAGE AU CHARBON ACTIF EN GRAIN - TABLEAU RECAPITULATIF DES PRINCIPALES DONNEES RELATIVES AUX CAPTAGES ET DES RESULTATS DE L'ETUDE DU GOUT
: COMPARAISON SELON L'ORIGINE DE L'EAU OU LA QUALITE DE L'EAU BRUTE,
LA FILIERE DE TRAITEMENT ET LES CONDITIONS DE DISTRIBUTION
Auteurs du document :
MINISTERE DE LA SANTE, DRASS PAYS DE LA LOIRE, LABORATOIRE DEPARTEMENTAL ET REGIONAL D'ANALYSES ET RECHERCHES D'INDRE ET LOIRE
Diffuseur des métadonnées :
Agence de l'eau Loire Bretagne
Mots clés :
EAU POTABLE, GOUT DE L'EAU, ECHANTILLONNAGE, ODEUR DE L'EAU, DISTRIBUTION D'EAU, ANALYSE ORGANOLEPTIQUE, REGLEMENT SANITAIRE, CARACTERISTIQUE ORGANOLEPTIQUE, FILIERE DE TRAITEMENT, CAPTAGE, COULEUR DE L'EAU, EAU SOUTERRAINE, QUALITE DE L'EAU
Un permalien est l'URL initiale d'un article ou d'une page, conçu pour refèrer un élément d'information et rester inchangé de façon permanente.Permalien :