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Procédure nationale de la surveillance sanitaire microbiologique des zones de production de coquillages. Prescriptions du réseau de surveillance microbiologique des zones de production (REMI).

Procédure nationale de la surveillance sanitaire microbiologique des zones de production de coquillages. Prescriptions du réseau de surveillance microbiologique des zones de production (REMI).

L’évaluation de la qualité des zones de production conchylicoles françaises est basée sur la surveillance régulière de celles-ci, selon leur qualité microbiologique. En appui sur l’assistance à maîtrise d’ouvrage fournie par l’IFREMER, ces zones font l’objet d’échantillonnages réguliers (ou en alerte) afin de rechercher la concentration de la bactérie indicatrice de contamination fécale Escherichia coli dans les coquillages vivants. En fonction de la règlementation européenne en vigueur, cette pratique repose sur la procédure nationale de la surveillance microbiologique des zones de production de coquillages (REMI) et plus particulièrement sur les prescriptions décrites dans celle-ci. Elle est complétée par son document d’application « Plan national d’échantillonnage du réseau de surveillance microbiologique des Zones de production de Coquillages ».

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